فخري كريم وردا على حديث سابق لإياد علاوي، وعدم إيجاد أي ملكية رسمية لعقار باسم صدّام حسين، قال إن صدام كان يملك البلاد برمتها، فما حاجته إلى حساب مصرفي؟.
فخري كريم، تحدّث عن التدخلات الأميركية، وقال إن إدارة البيت الأبيض آنذاك طالبت بإزاحة جلال طالباني بحجة أنه "رجل إيران"
قال السياسي العراقي فخري كريم ، والذي كان كبير مستشاري جلال طالباني، في حوار أجرته "الشرق الأوسط"، إن رئيس الوزراء الأسبق نوري المالكي كان يعتبر الموصل "سكينا في الخاصرة".
تكثّف فرنسا تحركاتها في الشرق الأوسط لاستعادة موقعها كلاعب مؤثر، عبر جولات إلى العراق والكويت والسعودية، مستفيدة من تراجع تأثير طهران وانكفاء واشنطن. ترتكز على دعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
تسلّمت بغداد دفعة جديدة من معتقلي داعش ضمن اتفاق سريع مع دمشق، وسط قلق من عدم وجود خطط تأهيل حقيقية. المعتقلون مؤدلجون وذوو خبرات تنظيمية، والمنظمات الدولية غائبة عن المشهد
"سار" تشارك في منتدى العمرة لتعزيز خدمات قطار الحرمين وتوسيع قاعدة العملاء. العراق يسجّل الحضور الأكبر من حيث عدد الشركات والمتعهدين، وفق هيئة الحج العراقية.
أثار قرار المحكمة الاتحادية حول عدم دستورية اتفاقية الملاحة بين العراق والكويت جدلاً دستورياً وسياسياً، وسط محاولات رسمية لتفادي التصعيد. ويستند الطعن إلى ضرورة تصويت ثلثي البرلمان
تواصل الصين استيراد وتصدير النفط رغم التعريفات الأميركية. العراق يسعى لاستغلال الطلب الصيني، وسط مخاوف من ركود عالمي بسبب الحرب التجارية وتصاعد التوترات الجيوسياسية.
دفعت تحولات سوريا العراق لتحالف أمني إقليمي ضد داعش. يرى د. الشمري أن غرفة استخبارات مشتركة قيد التأسيس، فيما تُستغل ورقة التنظيم سياسيًا من أطراف خارجية. مستقبل الوجود الأميركي في سوريا يثير قلقًا.
أعلن سامان بوجان، المدير العام لآسياسيل، عن استثمارات ضخمة تشمل إضافة ألف برج جديد في 2025، مع توسعة تقنيات الفايبر، وتحقيق نمو 23% في إيرادات 2024.
في مقابلة مع "الشرق" خلال قمة الأعمال في بغداد، كشف صباح الكبيسي عن خطة "سوبر سيل" لتوسيع خدمات الإنترنت، مع استهداف تغطية أكثر من مليون بيت عراقي قبل نهاية 2025 في مختلف المحافظات.
على هامش قمة الأعمال العراقية في بغداد، قال محمد الدراجي، المستشار الفني لرئيس مجلس الوزراء العراقي، إن انخفاض أسعار النفط لم يكن مفاجئا، بل جاء ضمن التوقعات، وأن الحكومة تسعى لتنويع الإيرادات
في ظل الحرب التجارية العالمية وارتفاع وتيرة الرسوم، بدأت دول عديدة بمراجعة سياساتها الاقتصادية واستراتيجياتها التجارية، ومن بينها العراق الذي يراقب عن كثب تداعيات هذه السياسات على اقتصاده الوطني.
السياسي والناشر العراقي فخري كريم يفتح دفاتر ذكرياته، في حوار مع "الشرق الأوسط"، ويتحدث عن الشاعر العراقي الكبير محمد مهدي الجواهري، الذي قال له: "لن أمدح صدام ولو أعطاني نهر دجلة"
السياسي والناشر العراقي فخري كريم يفتح دفاتر ذكرياته، في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط"، ويتحدث عن علاقته بمسعود بارزاني الزعيم الكردي، وما حدثه به الأخير بشأن لقاء صدام
إيلي القصيفي / كاتب صحفي في مجلة "المجلة": تصادف هذه الأيام الذكرى الـ21 لغزو العراق.. "المجلة" تنشر سلسلة حلقات عن غزو العراق وسقوط صدام حسين
القيادي الفلسطيني السابق ياسر عبد ربه يتحدث عن موقف ياسر عرفات من غزو العراق للأراضي الكويتية وتحذيراته التي وجهها للرئيس العراقي الأسبق صدام حسين من احتمالات "نكبة جديدة"
إياد علاوي / رئيس الورزاء العراقي الأسبق: تنازلات صدام حسين لإيران في اتفاق 1975 كانت سبب الخلاف بيننا.. تجادلت مع بوتين في أول لقاء
إياد علاوي / رئيس الوزراء العراقي: رفضت أن أرى صدام حسين أسيراً عند الأميركيين.. لم أرغب في رؤية رئيس عراقي أسيراً لدى أميركا
صدام سالم الجميلي | مدير شعبة أميركا في مخابرات صدام حسين: ال
سالم الجميلي / المدير السابق لشعبة أميركا في مخابرات صدام: كا