ماري سالم | محللة مالية- الشرق للأخبار - بيروت: مؤشرات السوق الكويتية الأسوأ أداء منذ بداية العام
لا زيادة في ميزانية الاتحاد الأوروبي لتمويل أوكرانيا
من المنتظر تحرك المركزي الأوروبي قبل الفيدرالي لخفض الفائدة
الفيدرالي الأميركي سيكون البادئ بخفض أسعار الفائدة
أكبر صندوق متداول على الذهب يشهد أعلى تدفق أسبوعي منذ مارس 2022
"لانا الطبية" إدراج جديد في سوق نمو
جلسات عديدة تقام اليوم في كوب 28 أبرزها جلسة وزارية عن التحضر والتغير المناخي
قرض صندوق النقد يرفع معنويات السوق المصري
خفض الفائدة سينعكس إيجابا على قطاع البنوك
قال الرئيس التنفيذي للرياضات الإلكترونية في مؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية فيصل بن حمران، إن مشروع دعم الأندية انطلق في نسخته الأولى بمشاركة 30 ناديا، وتم تطويره ليشمل 40 ناديا حول العالم.
بورصة قطر تواصل الصعود مدعومة بأداء اقتصادي قوي وأسعار أسهم لم تتفاعل بالكامل مع صعود 2024. عقل يرى أن التقييمات لا تزال مغرية رغم ارتفاعها، وسط تفاؤل بخفض الفائدة وتحسن الرؤية الجيوسياسية في المنطقة.
نمو الناتج المحلي في الصين يفاجئ الأسواق، فيما يعكس ارتفاع عوائد السندات طويلة الأجل في أميركا قلق الأسواق من زيادة العجز، وسط ترقب لبيانات التضخم، وتأثيرها على قرار الفيدرالي بشأن مسار الفائدة
رغم التصعيد المتواصل في الحرب التجارية بين واشنطن وشركائها، تبدي الأسواق شهية واضحة تجاه الأصول المالية، إلا أن استمرار الرسوم الجمركية قد ينعكس سلبا على التضخم ويقلب مزاج المستثمرين.
"سي آي كابيتال" تتوقع نمو أرباح 75% من البنوك الخليجية بالربع الثاني، مدعوما بالبنوك السعودية بفضل قوة المحافظ ومؤشرات الربحية، أما البنوك الإماراتية والكويتية فتواجه ضغط الضرائب.
قرار السماح بتملك الأجانب للعقارات يخضع لضوابط تنظيمية تحافظ على التوازن بين الطلب والعرض. كما يعزز من قدرة الشركات العقارية على التوسع والتمويل، مما يجذب المستثمرين ويمنح السوق طابعا أكثر استدامة.
الأسواق الأميركية في حالة ترقب وتقلب بسبب تهديدات ترمب التجارية وترقب خفض الفائدة. حيث يتوقع المستثمرون فترة تجميع ضيقة قبل موسم الأرباح، مع استمرار انتقال السيولة إلى أسهم التكنولوجيا الكبرى.
ردة فعل الأسواق كانت إيجابية بعد تمديد المهلة الجمركية الأميركية، إذ باتت أقدر على التمييز بين التهديدات الفعلية والتكتيكية، ما قلص المخاوف من تصعيد حاد، وعزز التفاؤل بأن ترمب يسعى للصفقات لا المواجهة
أوقفت البورصة المصرية تداولاتها مؤقتا لتعطل خدمات الإنترنت إثر حريق سنترال رمسيس. الحادث أثر على خدمات الدفع والصرافات والطيران والطوارئ. فيما لفتت وزارة الاتصالات لعودة تدريجية للخدمات خلال 24 ساعة.
تتوقع أسواق الخليج تقلبات حادة في الربع الثالث من العام بفعل التوترات التجارية العالمية، والتعريفات الجمركية الأميركية، ومسار أسعار الفائدة، إضافة إلى الضغوط السياسية الإقليمية، وسط ترقب نتائج الشركات
يشهد سهم "أوراسكوم للاستثمار" زخما متواصلا من المستثمرين الأفراد، مدعوما بتقييمات جيدة وفرص واعدة على المدى القصير. بالتزامن مع بقاء السهم لفترات طويلة في نطاق التشبع الشرائي منذ مارس.
افتتحت السوق الأميركية تداولاتها على ارتفاعات قوية، حيث صعد مؤشر نازداك وداو جونز، مدعومة بانحسار المخاوف الجيوسياسية عقب وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، وانخفاض أسعار النفط يعزز شهية المخاطرة
انطلاق النسخة الرابعة من منتدى أوبك للتنمية في فيينا بمشاركة دول أوبك والمؤسسات الدولية، مع تركيز على استدامة الموارد والتحولات الشاملة والتمويل الرقمي، وترقب للإعلان عن مشاريع جديدة في إفريقيا وآسيا.
الأسواق الأميركية تبدأ بمكاسب بدعم نتائج إنفيديا وحكم قضائي ألغى تعريفات ترمب. يوسف منساولا: القرار يقلل الإيرادات الضريبية ويرفع عوائد السندات ويؤثر على الخزينة.
وول ستريت تبدأ الأسبوع على ارتفاع بعد تأجيل الرسوم على أوروبا، مع تراجع عوائد السندات وصعود الدولار، وترقب المستثمرين لنتائج شركات التكنولوجيا وقرار الفائدة.
افتتحت "وول ستريت" جلسة اليوم على تقلبات ملحوظة، إذ دعمت مكاسب "ألفابت" مؤشرات التكنولوجيا، في وقت صعدت فيه عوائد السندات الأميركية لأجل 30 عاما متجاوزة 5.1% بسبب مزاد ضعيف.
بعد ست جلسات متتالية من المكاسب، وإن كانت محدودة في جلسة الأمس، تعود الأسواق الأميركية مجددا إلى التراجع في تعاملات اليوم. مؤشر ناسداك يقود التراجعات، يرافقه داو جونز وسط ضغوط على العقود الآجلة.
افتتحت الأسواق الأميركية اليوم بتراجعات بعد تخفيض موديز للتصنيف الائتماني للولايات المتحدة، ما أثار قلقًا حول الاقتصاد ورفع عوائد السندات. تراجعت أسهم التكنولوجيا، مع توقعات بفرص في الذهب.
الأسواق الأميركية تفتتح على مكاسب محدودة بانتظار بيانات التضخم. تفاؤل حذر يسود المستثمرين رغم اتفاق تجاري مع بريطانيا، والدولار يتحرك ضمن نطاق ضيق قبل قرار الفيدرالي.
رانيا جول، كبيرة محللي الأسواق في XS MENA، قالت إن ارتفاعات وول ستريت مدفوعة بنتائج الشركات الجيدة رغم التعريفات الجمركية، وتوقعت أن خفض الفائدة قد يحدث بنهاية 2025 لمحاربة الركود الاقتصادي.