هاني الشاعر | صحفي: اتفاقية الهدنة تنص على مضاعفة أعداد الشاحنات من 40 إلى 230 شاحنة
محمد دراغمة | مدير مكتب الشرق – رام الله.. هاني الشاعر | صحفي - غزة
د. عامر أحمد شريف | رئيس لجنة الطب في مبادرة "نوابغ العرب".. سعيد النظري | أمين عام مبادرة "نوابغ العرب"
تظاهرات رفض العدوان الإسرائيلي على غزة تشكل ضغوطا كبيرة على الحكومة البريطانية
منعا للاحتفالات.. السلطات الإسرائيلية غيّرت موقع تسليم الأسرى
وسائل الإعلام تترقب بحذر استئناف حماس عملية تبادل الأسرى
الخروقات الإسرائيلية تؤخر إطلاق سراح الدفعة الثانية من الأسرى
المملكة الآن تعتبر من أفضل 10 اقتصادات في التجارة الإلكترونية
منتدى الحدود الشمالية يركز على المقومات الصناعية والاستثمارية في منطقة الحدود الشمالية
الهلال الأحمر الفلسطيني تسلم المساعدات من معبر رفح
تواصل قوافل المساعدات دخولها إلى السويداء ودرعا، حيث أوضح عمر المالكي، مدير إعلام الهلال الأحمر، أن القوافل الأخيرة شملت مواد غذائية ووقود وأدوات حيوية لدعم النازحين رغم التحديات الكبيرة.
انطلقت في دمشق أولى خطوات تنفيذ اتفاق السويداء وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث أوضحت الصحفية شاميرام درويش أن المرحلة الأولى شملت إجلاء نحو 1500 مدني من مناطق التوتر، تمهيدا لاستكمال باقي البنود.
كييف تطرح مبادرة لمحادثات جديدة مع موسكو وسط ضغوط غربية، وموسكو ترد بحذر وتتمسك بشروطها، ما يضع جهود التسوية أمام اختبار صعب رغم التفاؤل بإحياء الحوار من جديد.
الأزمة في السويداء تتصاعد وسط تفلت السلاح وتراجع الثقة بين العشائر والدروز، ما يهدد الاستقرار. يرى مصطفى النعيمي أن الحكومة السورية تعمل على احتواء الموقف بإشراك الوجهاء ورجال الدين.
تسعى مصر إلى جذب استثمارات أميركية في مجالات حيوية أبرزها الطاقة والنقل. كما تطرح المنطقة الاقتصادية لقناة السويس كمنصة واعدة للصناعات الثقيلة والخدمات اللوجستية.
تتصاعد التوترات بشأن البرنامج النووي الإيراني بين دعوات أوروبية لاستئناف الاتفاق، وتمسّك طهران بشروطها، في ظل تباين واضح بين مواقف واشنطن وحلفائها بشأن مسار التفاوض.
تحاول واشنطن لعب دور تهدئة بين أطراف الأزمة في الجنوب السوري، وسط تحديات إقليمية وتعقيدات أبرزها التصعيد الإسرائيلي الذي يهدد بإفشال مساعي الاستقرار وتقويض جهود الوساطة.
رئيس المجلس الأعلى للقبائل والعشائر السورية يقول إن العشائر التزمت بالتهدئة وسحبت قواتها من السويداء رفضًا للفوضى والتدخل الأجنبي، ويتهم الهجري بخرق الاتفاق ورفض تبادل الأسرى وإدخال المساعدات.
تصاعد درجات الحرارة بفعل التغير المناخي يزيد من الإصابات بالإجهاد الحراري وضربات الشمس، ويهدد أصحاب الأمراض المزمنة، وسط غياب البنية التحتية المناخية المناسبة في المدن.
تشهد غزة أزمة إنسانية غير مسبوقة بسبب الحصار وغياب المساعدات. حذر رائد النمس من شبح المجاعة وانعدام الأمن الغذائي، خصوصًا للأطفال، إضافة إلى توقف عشرات المستشفيات ونقص الوقود.
أوضح الخبير الاقتصادي شريف عثمان أن ترمب يسعى لتمديد التخفيضات الضريبية لدعم الاقتصاد وكسب التأييد، رغم الجدل حول الدين العام، مرجّحًا تمريرها في مجلس الشيوخ بعد النواب.
انطلقت المرحلة الثالثة من المحادثات بين الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا في السعودية، لبحث وقف إطلاق النار، حيث التقى الوفد الأوكراني بالأميركي أمس، ويجتمع الأخير اليوم مع نظيره الروسي.
انطلقت في الرياض جولة جديدة من المحادثات بين واشنطن وموسكو حول الأزمة الأوكرانية، مع التركيز على وقف إطلاق النار وتأمين منشآت الطاقة. البيت الأبيض يأمل في هدنة بحلول 20 الشهر المقبل.
يقول حسام عايش، المتخصص في شؤون الاقتصاد الدولي، إن الرسوم الجمركية الأمريكية تؤثر على التجارة العالمية، وقد تطال الشرق الأوسط عبر علاقته بالصين. كما أن تغير سلاسل التوريد قد يشكل فرصة للدول العربية.
تصريحات نائبة مبعوث أميرك للشرق الأوسط حول استبعاد حزب الله من الحكومة اللبنانية تثير الجدل، حيث أكدت الرئاسة اللبنانية أنها غير معنية بهذه التصريحات. فكيف نفهم هذه الرغبة والطلب الصريح بإقصاء الحزب؟
بينما تنطلق الدفعة الخامسة من تبادل الأسرى، يؤكد ترمب أن لا داعي للاستعجال في تنفيذ خطته لغزة.. فهل ترمب جاد في طرحه للمقترح؟ وما الدوافع الحقيقية وراءه بالنظر إلى نهج ترمب في التفاوض؟
تواجه لبنان أسوأ أزمة مالية وسياسية. لقاء في السعودية بين مستشار سعودي ومبعوث فرنسي لتفعيل اللجنة الخماسية. تساؤلات حول ارتباط اعتقال رياض سلامة بملف الرئاسة تثير تعقيدات جديدة.
تأثر القطاع السياحي كثيرًا حول العالم خلال جائحة كورونا، وكان هناك عدة عوامل أثرت إيجابًا على قطاع السياحة في السعودية أبرزها إطلاق رؤية 2030، كاستراتيجية موجهة للاقتصاد
من المقرر أن تنظر محكمة الجنائية الدولية في الأدلة التي استند عليها المدعي العام، ويمكن ان يصدر القرارفي فترة من 3 أسابيع إلى شهرين بحد أقصى.
اتهام طهران لواشنطن بالتسبب في مقتل الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي رغم أن اللجنة المكلفة بالتحقيق في الحادث لم يصدر عنها أي نتائج إلى الآن .