تتسع العمليات العسكرية في اليمن مع بدء عملية في البيضاء. فيما تقترح واشنطن إحالة ملف إيران النووي إلى مجلس الأمن، وسط غارات إسرائيلية متواصلة على لبنان. وحديث روسي عن إمكان استئناف محادثات أوكرانيا.
الجيش اليمني يعلن عملية عسكرية ضد الحوثيين في البيضاء ويواصل عملياته بالساحل الغربي، وواشنطن تصعد بشأن نووي إيران، فيما يثير صعود حزب البديل في شرق ألمانيا مخاوف المهاجرين.
تشتد المواجهات في اليمن مع ضغط حكومي نحو صنعاء، وتتزايد مخاطر الذكاء الاصطناعي عسكرياً وسلوكياً، فيما تضغط السندات على الذهب وتبقى هشاشة العظام خطراً قد يظهر بكسر مفاجئ.
تتحدث إيران عن مفاوضات مع سلطنة عمان حول مضيق هرمز، بينما تحمل واشنطن مسؤولية تدهور أمنه وتلوح بإجراءات جديدة. وفي جنوب لبنان، تتواصل الغارات الإسرائيلية على النبطية وسط تحذيرات من تقويض اتفاق الإطار.
تتقدم القوات الحكومية اليمنية على عدة جبهات، مع إعلان السيطرة على معسكر اللبنات في الجوف، واستمرار عمليات مكثفة في تعز والبيضاء والساحل الغربي ومواجهات مع الحوثيين.
الجيش اليمني يستعيد زمام المبادرة في تعز والحديدة والجوف، بينما تتواصل الاعتداءات الإسرائيلية في جنوب لبنان وتتركز الضربات على النبطية والرئاسات اللبنانية الثلاث تدين التصعيد وتحذر من انهيار المفاوضات
تتقاطع ملفات سلاح الفصائل في العراق وأمن الملاحة في الممرات البحرية مع الجهود الرامية لتعزيز الاستقرار الإقليمي، وسط تساؤلات بشأن السيادة والأمن ومستقبل التوازنات بالمنطقة.
تتعدد الملفات المطروحة بين تطورات الملاحة في هرمز ومستقبل الطاقة في السعودية والتحذيرات الصحية المرتبطة باستخدام الهواتف الذكية، إلى جانب مستجدات إقليمية ودولية متسارعة.