القصف الإسرائيلي يؤدي بحياة المئات في أنحاء متفرقة بقطاع غزة
أداء الأسواق اليوم إيجابي وتباطؤ في أحجام التداول
تمديد الآجال ضروري للاستفادة من العوائد العالية
الفائدة العالية ستستمر لفترة أطول والفيدرالي قد يخفض الفائدة في شهر واحد عوضا عن 8 أشهر
آبل تدرس دمج خدمات البث مع باراماونت
التخفيضات الطوعية لأوبك+ تشير لتعقيد المفاوضات
ضغط الأسواق لخفض الفائدة قد يؤثر على الفيدرالي
وقعت "foodics" اتفاقية بـ10 ملايين دولار مع أمازون لتطوير بنيتها السحابية وتعزيز قدراتها في الذكاء الاصطناعي. أحمد الزيني أوضح أن الخطوة ستتيح للشركة الانتقال إلى التشغيل الذاتي، عبر حلول ذكية.
أغلقت شركة "إنتلا" المتخصصة في الذكاء الاصطناعي جولة تمويل بقيمة 12.5 مليون دولار. في المقابل، تدرس شركة "نينجا" السعودية لخدمات التوصيل السريع طرحا أوليا محتملا في السوق السعودية مطلع العام المقبل.
في حراك لافت بقطاع الرعاية الصحية الرقمية، أعلنت شركة "Kilow" الناشئة، المتخصصة في إدارة فقدان الوزن عبر حلول تعتمد على الذكاء الاصطناعي، عن إغلاق جولة استثمارية أولية بقيمة 2.5 مليون دولار.
شركة "طوبة" جمعت 8 مليون دولار في تمويل أولي، بينما "إيراد" حصلت على 16 مليون دولار. "نقود" جمعت 3 مليون دولار و"تكرار" 1.6 مليون دولار. تمويل الشركات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا شهد نمواً في 2025.
في خطوة تعكس التطور المستمر ببيئة الأعمال السعودية، أعلنت سنابل للاستثمار عن دعمها لجولة تمويل بقيمة 135 مليون دولار لشركة "iMENA" القابضة للتكنولوجيا، في إطار خطط الشركة لطرح عام أولي بالسوق السعودية
محمود غزال: الرسوم الأميركية المنخفضة على صادرات مصر منحتها ميزة تنافسية على الصين، ما زاد الطلبات وجذب الاستثمارات، خصوصاً في قطاع الغزل والنسيج، مع مساعٍ لتقليل التكاليف.
"يلا بلس" تطلق منصة ذكاء اصطناعي باللغة العربية. وشركة "رابيت" المصرية تعلن التوسع في السعودية بافتتاح مقرها الإقليمي في الرياض. وشركة "صادق للتوقيع الرقمي تجمع تمويلا بقيمة 5.5 مليون ريال
يشهد سوق النفط حالة من الترقب، حيث تفرض العقوبات والرسوم الجمركية مزيدا من الضغط على الإمدادات. بينما تحاول إدارة ترمب تضييق الخناق على صادرات النفط الفنزويلي وتقييد قدرة المصافي الصينية على استيراده
باعت "بابكو إنرجيز" حصة أقلية في شركة خط أنابيب السعودية والبحرين إلى صندوق يديره فريق البنية التحتية المتنوعة التابع لـ"بلاك روك"، خط الأنابيب يمكنه نقل ما يصل إلى 350 ألف برميل من النفط يومياً
استهدفت القوات الإسرائيلية مدرسة تؤوي نازحين بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، ما أدى لسقوط 18 شخصا وأصيب آخرون، كما أعلنت وكالة "الأونروا" عن سقوط 6 من موظفيها في قصف المدرسة
قالت صبا عودة، موفدة الشرق من برلين، إن مؤتمر برلين الدولي يناقش تحولات مراكز القوة في العالم وتأثيرها على السياسات والاقتصادات، مشيرة إلى حضور قادة وخبراء يبحثون سبل بناء ازدهار عالمي مشترك.
هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي - مصر، أكد أن استثمار صندوق أبوظبي السيادي في مصر لا يشكل خطرًا، مشيرًا إلى ذكاء المستثمرين في اختيار الفرص الاقتصادية المربحة.
قال هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي مصر، إن الأزمة الاقتصادية الحالية ناتجة عن قلة الصادرات وطباعة النقود بشكل غير مدروس. أضاف أن الإصلاحات التي بدأت عام 2016 تظهر نتائجها الآن
قال هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي - مصر، إن القطاع المصرفي استفاد من الأزمة الحالية بتقوية رأس ماله، وأن تخفيض الفائدة سيكون تدريجيًا وفقًا للتضخم.
هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي، يناقش أهمية الابتكار في تقديم الخدمات المالية وتحول البنك لتلبية احتياجات العملاء، مشيرا للدور الفعّال للرقابة في تعزيز الاستدامة المالية في مصر
إسرائيل تواصل الضغط على الحكومة اللبنانية لضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار وفقا لشروطها، بما يشمل ضمانات أمنية واضحة. حيث ترفع سقف مطالبها، وتخطط للبقاء في المناطق الاستراتيجية الحدودية لفترة أطول.
منذ انتخاب ترمب، تشهد الأسواق الأميركية زخما قويا تقوده شركات التكنولوجيا. مع دخوله البيت الأبيض، يرى مايكل آشلي شولمان من Running Point Capital، أن الأسواق تستقبله بإيجابية، وأن سياساته ستدعم النمو.
التوقعات المستقبلية للدولار تتأثر بالسياسات التجارية المرتقبة، والضبابية حول الرسوم الجمركية المحتملة. المستثمرون في حالة استعداد لسيناريوهات جديدة، مما قد يزيد من تقلبات الدولار أمام العملات الأخرى.
أعطت مكالمة بين الرئيس الصيني ونظيره الأميركي ترمب دفعة إيجابية للأسواق الآسيوية، وفي بداية تعاملات الأسبوع، تمكن "هانغ سانغ" من اختراق حاجز مقاومة أساسي، وسجل أطول سلسلة مكاسب يومية منذ سبتمبر الماضي
بعد 15 شهرا من قصف غزة، يظهر التباين في الداخل الإسرائيلي بشأن تقييم نتائج الحرب. حيث أقر وزير الخارجية بفشل إسرائيل في تحقيق أهدافها بالقضاء على حماس، في حين لا تزال الحكومة تواجه الانقسامات