تجري شركة occidental petroleum محادثات لشراء crownrock المختصة بإنتاج الغاز والنفط
صندوق الثروة السيادي النرويجي له وضع خاص.. ويؤسس للملكية الخاصة
المستثمرون سيعودون للاقتصاد الصيني ما يعزز النمو
تقييمات البورصة الأميركية "باهظة
بايدن يعرب لنتنياهو عن قلقه بشأن عملية عسكرية بغزة
تراجع أداء السلع وتباين في الأداء خلال شهر نوفمبر
معرض إكسبو أضاف الكثير لاقتصاد الإمارات
مصر تستهدف القضاء على السوق الموازية وتوحيد سعر صرف العملة
تتصاعد الاتهامات بين إيلون ماسك و"أوبن أي آي" و"آبل" حول ممارسات احتكارية في سوق الذكاء الاصطناعي، في أول اختبار قانوني مباشر قد يؤسس لقواعد جديدة تحكم علاقة الشركات الكبرى بالمطورين.
قال شون إيموري إن انتقادات إيلون ماسك لمتجر آبل ستسبب متاعب للشركة، وسط تساؤلات حول علاقة أوبن أيه آي بآبل، وما إذا كان تصدر شات جي بي تي متجر آبل نتيجة تفضيل أو صفقة.
جدل واسع بعد قرار "تسلا" منح ماسك حزمة بـ30 مليار دولار رغم تراجع السهم 30% وتباطؤ المبيعات. جريج برانش يرى أن الأسواق غير مستعدة لما بعد ماسك، محذرا من الاعتماد المفرط على "علاوة ماسك".
تسلا تراهن على الذكاء الاصطناعي لدعم تحولها نحو القيادة الذاتية، لكن الأسواق ما تزال مترددة وسط منافسة متزايدة، ومخاوف من أن تكون وعود الشركة أكبر من قدرتها الواقعية.
رغم خلافات ترمب وماسك، تظل سبيس إكس في صدارة المشهد، وسط ترقب لمستقبل العقود الفيدرالية ودور شركات التكنولوجيا الأخرى في كسر احتكار الفضاء والابتكار الأميركي.
تسلا تواجه انقسامًا بين مؤيدين لتقنياتها المبتكرة ومنتقدين يعتبرونها فقاعة مالية. جوردون جونسون يتوقع هبوط سهمها إلى 20 دولارًا بسبب تراجع الهوامش وفقدان حصصها في الأسواق الكبرى.
تأسيس حزب ثالث يلقى دعمًا واسعًا من الناخبين الأميركيين، إلا أن الواقع الانتخابي يفرض تحديات قانونية وتمويلية معقدة، تمنع ترجمة هذا التأييد إلى تمثيل سياسي مؤثر على مستوى الكونجرس أو الرئاسة.
تهديد ترمب بترحيل ماسك واتهامه بإثارة الرأي العام، قابله الملياردير بالحديث عن حزب بديل وسط خلاف على مبادئ الإنفاق الحكومي، ما أثار قلقًا داخل الحزب الجمهوري بشأن مصير الانتخابات النصفية المقبلة.
وصف ماسك قانون الموازنة الأميركي الجديد بأنه ضربة للصناعة الخضراء، ليعلن بعدها تأسيس حزب ثالث ونيته الترشح للرئاسة. تصاعد التوتر مع ترمب إلى سجال سياسي علني، يعكس تصادم الطموحات الشخصية والاقتصادية.
رغم امتلاكه المال، إلا أن ماسك يواجه تحديات سياسية صعبة، إذ تفتقر مبادرته إلى خطة واضحة، كما أن تراجع الثقة وغياب الأهداف يهددان استمرارية الحزب وسط مقاومة الحزبين التقليديين.
هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي - مصر، أكد أن استثمار صندوق أبوظبي السيادي في مصر لا يشكل خطرًا، مشيرًا إلى ذكاء المستثمرين في اختيار الفرص الاقتصادية المربحة.
قال هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي مصر، إن الأزمة الاقتصادية الحالية ناتجة عن قلة الصادرات وطباعة النقود بشكل غير مدروس. أضاف أن الإصلاحات التي بدأت عام 2016 تظهر نتائجها الآن
قال هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي - مصر، إن القطاع المصرفي استفاد من الأزمة الحالية بتقوية رأس ماله، وأن تخفيض الفائدة سيكون تدريجيًا وفقًا للتضخم.
هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي، يناقش أهمية الابتكار في تقديم الخدمات المالية وتحول البنك لتلبية احتياجات العملاء، مشيرا للدور الفعّال للرقابة في تعزيز الاستدامة المالية في مصر
إسرائيل تواصل الضغط على الحكومة اللبنانية لضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار وفقا لشروطها، بما يشمل ضمانات أمنية واضحة. حيث ترفع سقف مطالبها، وتخطط للبقاء في المناطق الاستراتيجية الحدودية لفترة أطول.
منذ انتخاب ترمب، تشهد الأسواق الأميركية زخما قويا تقوده شركات التكنولوجيا. مع دخوله البيت الأبيض، يرى مايكل آشلي شولمان من Running Point Capital، أن الأسواق تستقبله بإيجابية، وأن سياساته ستدعم النمو.
التوقعات المستقبلية للدولار تتأثر بالسياسات التجارية المرتقبة، والضبابية حول الرسوم الجمركية المحتملة. المستثمرون في حالة استعداد لسيناريوهات جديدة، مما قد يزيد من تقلبات الدولار أمام العملات الأخرى.
أعطت مكالمة بين الرئيس الصيني ونظيره الأميركي ترمب دفعة إيجابية للأسواق الآسيوية، وفي بداية تعاملات الأسبوع، تمكن "هانغ سانغ" من اختراق حاجز مقاومة أساسي، وسجل أطول سلسلة مكاسب يومية منذ سبتمبر الماضي
بعد 15 شهرا من قصف غزة، يظهر التباين في الداخل الإسرائيلي بشأن تقييم نتائج الحرب. حيث أقر وزير الخارجية بفشل إسرائيل في تحقيق أهدافها بالقضاء على حماس، في حين لا تزال الحكومة تواجه الانقسامات
تستمر المملكة في تنفيذ خططها لتعزيز التنويع الاقتصادي ضمن رؤية 2030. وعلى الرغم من خفض صندوق النقد الدولي توقعات النمو لـ3.3% لعام 2025، إلا أن السعودية تستثمر بقطاعات حيوية لجذب الاستثمارات الأجنبية